Noi

Siamo Alessandro e Arianna, viviamo in Alta Langa da qualche anno. Tutto è iniziato nel 2007, quando abbiamo acquistato una vecchia cascina di pietra e un poco alla volta l’abbiamo ristrutturata, aggiungendo il caseificio e le stalle per gli animali.

Oggi alleviamo una quarantina di pecore e una cinquantina di capre e produciamo i formaggi, solo a latte crudo. Amiamo sperimentare, provare a fare formaggi nuovi, ma anche seguire la tradizione, riscoprendo tecniche antiche di caseificazione e formaggi quasi dimenticati.

Nel nostro piccolo caseificio facciamo tutto a mano. Così i nostri formaggi sono unici e sempre diversi nella forma, nella consistenza e anche nel gusto.

Le pecore e le capre seguono il loro ciclo naturale e noi di conseguenza. Che cosa significa? Che le mungiamo solo dalla primavera all’autunno, quando per loro è naturale avere il latte. Gli animali pascolano nei recinti attorno alla cascina. Abbiamo una ventina di ettari a disposizione, per pascolare e fare il fieno.